房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

2月贵阳居民消费价格总水平同比下降0.7%

贵阳网     2017-03-21 07:42

[摘要] 国家统计局贵阳调查队的调查数据显示,今年2月,贵阳市居民消费价格总水平(CPI)较去年2月下降0.7%,是2010年以来同比价格的首次下降。

国家统计局贵阳调查队的调查数据显示,今年2月,贵阳市居民消费价格总水平(CPI)较去年2月下降0.7%,是2010年以来同比价格的首次下降。

数据显示,今年2月,贵阳市居民消费价格八大类同比涨幅呈现“四升四降”的态势。其中,影响价格总水平下降的最主要因素为食品烟酒价格,同比下降2.9%。居住价格同比下降0.9%,受房屋租金下降影响,租赁房房租价格下降2.9%,自有住房价格下降1.3%,住房保养维修及管理价格下降0.6%。衣着价格同比下降0.2%。其他用品和服务价格同比下降0.1%。

同比略有上涨的有4类消费价格为:交通和通信价格同比上涨2.3%,主要受国际原油价格波动影响,汽油价格上涨19.5%,柴油价格上涨21.7%。生活用品及服务价格同比上涨1.7%,其中,家庭服务价格上涨最大,涨幅为5.9%。医疗保健价格同比略有上涨,涨幅为0.2%。教育文化娱乐价格同比上涨0.2%,教育价格上涨最高,涨幅为4.6%,文化娱乐价格则下降3.6%。

100 100
收藏
更多

一周热闻

  • 2月贵阳二手房均价6564元/㎡ 名列全国第51位

    2月贵阳二手房均价6564元/㎡ 名列全国第51位

  • 贵阳轨道交通1号线观山湖段6月份底试运行

    贵阳轨道交通1号线观山湖段6月份底试运行

  • 2月贵阳居民消费价格总水平同比下降0.7%

    2月贵阳居民消费价格总水平同比下降0.7%

  • 中天城投15.7亿贵阳抢地 调控溢出效应催热弱二线

    中天城投15.7亿贵阳抢地 调控溢出效应催热弱二线

    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com