房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

贵阳市去年为职工提取住房公积金43.58亿元

贵阳网   2017-04-17 10:45

[摘要] 4月14日,记者从市政府关于贯彻实施国务院《住房公积金管理条例》情况汇报中了解到,近年来,我市公积金工作不断升级,仅2016年,就为职工办理公积金提取43.58亿元,发放贷款资金48.58亿元,有效提高了缴存职工的住房消费能力和住房保障水平,对支持我市职工家庭解决改善住房条件和促进房地产市场健康快速

4月14日,记者从市政府关于贯彻实施国务院《住房公积金管理条例》情况汇报中了解到,近年来,我市公积金工作不断升级,仅2016年,就为职工办理公积金提取43.58亿元,发放贷款资金48.58亿元,有效提高了缴存职工的住房消费能力和住房保障水平,对支持我市职工家庭解决改善住房条件和促进房地产市场健康快速发展发挥了重要作用。

据介绍,自2003年成立以来,贵阳市住房公积金管理中心以满足广大人民群众的住房需求为出发点和落脚点,不断创新机制,各项政策、法规相继出台,管理工作不断迈上新台阶。目前,全市共有13738个缴存单位,88.71万职工建立住房公积金制度,累计提取住房公积金216.23亿元,累计为11.61万户职工发放个人公积金贷款279.95亿元,累计发放住房公积金项目贷款6.39亿元。

自贵阳市住房公积金管理中心成立以来,我市住房公积金各项业务快速增加,2004年至2016年,年归集额从4.68亿元增加到67.96亿元,增长13.52倍;年提取额从1.53亿元增加到43.58亿元,增长27.48倍;年个人住房贷款发放额从2.86亿元增加到48.58亿元,增长15.97倍。截至2016年,累计实现增值收益16.69亿元,上缴城市廉租住房建设补充资金11.83亿元。服务网点从1个增加到11个,基本覆盖我市行政区域,并在主城区服务网点引入银行、置业担保等联合办公,实现“一站式”服务。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注贵阳房天下官微

有专业有态度有房源有优惠

一周热闻

  • 616贵阳特价房看房团火热报名中

    616贵阳特价房看房团火热报名中

  • 轨道交通1号线观山湖段6月28日空载试运行

    轨道交通1号线观山湖段6月28日空载试运行

  • 道路配备“管家” 提升城市“颜值”

    道路配备“管家” 提升城市“颜值”

  • 贵州首个装配式住宅项目在观山湖区开工

    贵州首个装配式住宅项目在观山湖区开工

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com