房天下 >   资讯中心   >   城建   >   正文

道路配备“管家” 提升城市“颜值”

贵阳网     2017-04-25 07:42

[摘要] 近日,观山湖区实施“路长制”管理模式,给城市主次干道、县乡公路及村组道路配备“管家”,参照文明城市环境综合整治标准,解决路面破损、交通秩序引导、绿化和环境卫生提升等养护难题,全面提升街道“颜值”。

近日,观山湖区实施“路长制”管理模式,给城市主次干道、县乡公路及村组道路配备“管家”,参照文明城市环境综合整治标准,解决路面破损、交通秩序引导、绿化和环境卫生提升等养护难题,全面提升街道“颜值”。

近年来,随着城市的快速发展,观山湖区公路里程持续增长、车流量日益增加,公路管护难度越来越大,路面日常保洁、设施安全维护等工作往往不能及时跟上,难以做到高质高效管理。为给市民提供更加良好的出行和生活环境,观山湖区以问题为向导,出台了关于建立文明共建路段长责任制的工作方案,创新推行“路长制”公路管理模式,给辖区所有公共道路都配上“管家”。

该区每条城市主干道都由一名县级干部和一位热心公益的志愿者共同担任“路段长”,实行“双路段长”;社区、乡(镇)班子成员担任次干道“路段长”;社区、乡(镇)下设部门负责人及工作人员担任背街小巷及村寨道路“路段长”;村(居)委会负责人及委员担任小区院落及村民小组“路段长”。

按照规定,“路段长”为道路文明共建工作第一责任人,负责统筹责任路段范围内市容市貌、环境卫生、交通秩序和“门前三包”等各项文明共建工作责任落实到位,并督促突出问题整改。相关部门将对路段长责任落实情况开展定期督办检查和不定期抽查,对改进不力的进行通报,并纳入干部管理考核工作内容,作为干部选拔任用和评先评优的重要参考。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 贵州首个装配式住宅项目在观山湖区开工

    贵州首个装配式住宅项目在观山湖区开工

  • 道路配备“管家” 提升城市“颜值”

    道路配备“管家” 提升城市“颜值”

  • 制定更细致规章制度进一步提升居住环境

    制定更细致规章制度进一步提升居住环境

  • 贵州明年底前全面完成农村困难群众危房改造

    贵州明年底前全面完成农村困难群众危房改造

    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com