房天下 >   资讯中心   >   城建   >   正文

贵州首个装配式住宅项目在观山湖区开工

贵阳日报     2017-04-27 11:07

[摘要] 日前,贵州首个装配式高层住宅项目——观山湖区上枧安置房项目开工。与传统建筑方式相比,装配式建筑预计可降低水耗60%、能耗20%、垃圾80%。

日前,贵州首个装配式高层住宅项目——观山湖区上枧安置房项目开工。与传统建筑方式相比,装配式建筑预计可降低水耗60%、能耗20%、垃圾80%。

上枧安置房项目被省住建厅列为全省住宅产业化试点(绿色装配式建筑试点)项目,是贵州首例采用绿色装配式新工艺施工的项目,测算装配率可达35%。目前,金阳建设集团已组织施工单位进场,预计2018年底竣工。

该项目的主体建筑以装配式建造方式施工建设。传统的现场施工变为工厂制造和现场组装,省去相关作业量,可大幅降低施工扬尘和噪声污染,同时提升高层建筑的建设效率,可缩短工期30%左右,能够有效节水、节能、节时、节材。

“该项目的落地实施,有望在省内引领起革新传统建筑技术、发展和推广绿色环保装配式住宅的风潮。”金阳建设集团相关负责人说,在工业化、机械化、智能化高度发展,人工成本不断增高的今天,装配式建筑将成为建筑业发展的大趋势。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 轨道交通1号线观山湖段6月28日空载试运行

    轨道交通1号线观山湖段6月28日空载试运行

  • 贵州首个装配式住宅项目在观山湖区开工

    贵州首个装配式住宅项目在观山湖区开工

  • 道路配备“管家” 提升城市“颜值”

    道路配备“管家” 提升城市“颜值”

  • 制定更细致规章制度进一步提升居住环境

    制定更细致规章制度进一步提升居住环境

    最新要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    客服电话:400-850-8888 违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com