房天下 >   资讯中心   >   城建   >   正文

轨道交通1号线观山湖段6月28日空载试运行

贵阳日报     2017-06-22 07:42

[摘要] 6月28日,轨道交通1号线观山湖段将空载试运行,起点为下麦西站,途经老湾塘站、阅山湖公园站、林城西路站、观山湖公园站、国际生态会议中心站、阳关站、新寨站、白麓湖站,终点在贵阳北站站,全程10个站点。

6月28日,轨道交通1号线观山湖段将空载试运行,起点为下麦西站,途经老湾塘站、阅山湖公园站、林城西路站、观山湖公园站、国际生态会议中心站、阳关站、新寨站、白麓湖站,终点在贵阳北站站,全程10个站点。目前,轨道交通1号线观山湖段正在进行信号、安全距离等动态调试,主要检查列车与信号是否配合等,让乘客乘坐起来平稳、舒适,下一步将进行试运行及综合演练,为开通打下基础。

记者昨日获悉,贵阳轨道交通1号线观山湖段将于6月28日进入空载试运行调试阶段。

目前,轨道交通1号线观山湖段正在进行信号、安全距离等动态调试,主要检查列车与信号是否配合等,以便让乘客乘坐起来平稳、舒适。下一步,轨道交通1号线观山湖段还将进行试运行及综合演练工作,为顺利开通打下坚实基础。

记者昨日亲身体验了正在调试中的轨道交通1号线观山湖段。

进入试运行的第一个站点——下麦西站,宽敞明亮的售票大厅内,售票流程等标识标牌一目了然。站台上,出口标识、站点标牌、通往各区域方向的标识标牌已安装。

当日,下午4时25分,一辆绿白黑相间的列车进入站台,车头很准确的停靠在“对位标”位置。

进入车厢,整个车厢内以绿白颜色为主基调,一节车厢内设有6排座位,每个位置间有波浪幅度,符合人体力学的设计,背部和臀部下陷,每个座位较宽,坐上去很舒适。每排座位下方,安装了取暖设备,冬天乘客乘坐时不会寒冷。每节车厢还安装了“紧急呼叫”系统,乘客在遇到紧急情况的时候,可呼叫驾驶室内的司机,与其沟通。同时,每节车厢内还安装了3个摄像头,可以全方位监控车内的情况。

据介绍,一辆列车有6节车厢,车长大约120米,一节车厢4个门,额定载客1460人,最大载客2062人,一节车厢最多可以容纳343人。列车全部使用的是B型车型,地板宽为2.8米,不停车时速达80公里/小时,平均旅行时速为35公里/小时。

据悉,空载试运行起点为下麦西站,途经老湾塘站、阅山湖公园站、林城西路站、观山湖公园站、国际生态会议中心站、阳关站、新寨站、白麓湖站,终点为贵阳北站站,全程包括10个站点。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 轨道交通1号线观山湖段6月28日空载试运行

    轨道交通1号线观山湖段6月28日空载试运行

  • 贵州首个装配式住宅项目在观山湖区开工

    贵州首个装配式住宅项目在观山湖区开工

  • 道路配备“管家” 提升城市“颜值”

    道路配备“管家” 提升城市“颜值”

  • 制定更细致规章制度进一步提升居住环境

    制定更细致规章制度进一步提升居住环境

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com