房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

开阳县龙岗镇申报第二批全国特色小镇

贵阳网     2017-07-13 07:42

[摘要] 近日,开阳县龙岗镇着手申报全国第二批特色小镇。

近日,开阳县龙岗镇着手申报全国第二批特色小镇。

龙岗镇2012年获批全省首批示范小城镇,先后荣获中国富硒农产品之乡、省级生态文明城镇和卫生镇等称号,并入选全国重点镇。

在小城镇建设工作中,龙岗镇以“富硒”为主导,加快有机特色农业发展,做大富硒农产品规模,打造了全省最大的富硒种养殖示范基地及富硒农产品加工示范园,现有省级现代高效农业示范园区2个,引进台湾产业园,建成全省最大的富硒茶叶生产示范基地等。

为加快老城改造、新区拓展步伐,龙岗镇近三年来投入4.8亿元,完成集镇老区交通路网改造、风貌环境整治、生态走廊景观河道整治和棚户区改造等工程,共疏散3800余人进入新镇区。

目前,龙岗镇建成区达3.5平方公里,人口突破2.5万,集镇绿化率达38%,人均公共绿地面积14.4平方米。2015年、2016年,在全省143个示范小城镇综合绩效考核中排第26位。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 轨道交通1号线观山湖段6月28日空载试运行

    轨道交通1号线观山湖段6月28日空载试运行

  • 贵州首个装配式住宅项目在观山湖区开工

    贵州首个装配式住宅项目在观山湖区开工

  • 道路配备“管家” 提升城市“颜值”

    道路配备“管家” 提升城市“颜值”

  • 制定更细致规章制度进一步提升居住环境

    制定更细致规章制度进一步提升居住环境

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com